Клиенты "ПриватБанка" рискуют потерять доступ к своим счетам и картам, если не обновят персональные данные в системе. Об этом сообщили в пресс-службе банка, объяснив, что процедура обязательна для всех пользователей, даже если их информация не менялась.
В финучреждении отмечают: требование обновления персональных данных связано с соблюдением законодательства о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма. Такие проверки обязательны для всех банков, особенно во время военного положения.
"Период обновления данных для каждого клиента определяется индивидуально по совокупности факторов, определенных постановлением НБУ №65 от 20 мая 2020 года, но не реже чем раз в пять лет", – отметили в банке.
Вместе с тем, ПриватБанк советует не игнорировать сообщения в мобильном приложении или веб-версии "Приват24". Если клиент не пройдет процедуру актуализации, его обслуживание может быть ограничено, а проведение любых финансовых операций станет невозможным.
Как обновить данные в "Приват24"
Банк объяснил, что для подтверждения и обновления информации необходимо:
- открыть раздел "Актуализировать информацию";
- подтвердить отсутствие связей с государствами-агрессорами (Россией или Беларусью);
- ввести ПИН-код карты;
- внести или проверить личные данные в анкете;
- добавить документ — через приложение "Дия" или сфотографировав его вручную;
- указать адрес регистрации или фактического проживания;
- указать социальный статус.
После отправки данных в приложении появится сообщение "Документы получены на проверку". Далее клиенту предложат подписать документы электронной подписью.
В банке подчеркивают, что регулярное обновление информации позволяет подтвердить актуальность документов клиентов и обеспечить законность всех финансовых операций. Такой контроль, по словам представителей финучреждения, является частью международных стандартов борьбы с финансовыми преступлениями.
Также напомним о новой услуге от ПриватБанка, которая стала доступна в 60 странах мира.