Украинские спортсмены призывают не допускать российских и белорусских спортсменов к Олимпиаде в Париже и аннулировать их лицензии

Украинские спортсмены призывают не допускать российских и белорусских спортсменов к Олимпийским играм в Париже (Франция) и аннулировать их лицензии.

"В июле 2024 года в Париже начнутся XXXIII Олимпийские игры. Мы, спортсмены Украины, хотим заручиться вашей дальнейшей поддержкой в борьбе за отстаивание олимпийских принципов и недопущение спортсменов из стран-террористов. Ни один спортсмен из этих стран за время войны публично не высказался против убийств, против геноцида украинского народа. На сегодняшний день в статусе, так называемых "нейтральных", 11 спортсменов получили лицензии для участия в Олимпийских играх", — говорится в открытом письме украинских спортсменов к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, мэру Парижа Анн Идальго, министру спорта Франции Амели Удеа-Кастери и организаторам Олимпиады-2024, которое обнародовано на сайте Министерство молодежи и спорта Украины.

В обращении говорится, что допуск этих атлетов противоречит основополагающим рекомендациям Международного олимпийского комитета, поскольку они не являются "нейтральными", а являются открытыми сторонниками войны.

"Допуск спортсменов стран-агрессоров, открыто поддерживающих вооруженную агрессию рф против Украины, является нарушением фундаментальных этических принципов, задекларированных Олимпийской хартией, действующей с 26 июня 2019 года, поэтому считаем, что любой формат участия спортсменов государств-агрессоров недопустим", — заявили украинские спортсмены.

В обращении говорится, что такой запрет на участие российских и белорусских спортсменов может лишь укрепить и способствовать достойным целям мира и равенства, воплощённым Олимпийским движением и спортом в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here