«Черное золото» стремительно продолжает падать в цене
В мире цены на «черное золото» продолжают стремительное падение. По состоянию на понедельник, двадцать седьмое апреля, на фоне признаков быстрого заполнения мировых хранилищ, что усиливает опасение того, что сокращение производства не будет достаточно быстрым, чтобы полностью компенсировать обвал спроса из-за коронавирусной пандемии, стоимость нефти падает. Об этом речь идет в материале Reuters.
В сообщении говорится, что нефтяные фьючерсы США потеряли более двух долларов из-за опасений, что хранилище в Кушинге, а также штате Оклахома, может скоро заполниться до пределов. Только за последнюю неделю до 17 апреля запасы нефти в США выросли до 518,6 миллионов баррелей. Это очень близко к установленному в 2017 году рекорду в 535 миллионов баррелей.
Июньские фьючерсы на нефть США марки WTI упали на 13,6 процента до 14,65 доллара за «бочку». В это же время «черное золото» марки Brent потеряло 5,3 процента, опустившись до 20,3 долларов за баррель. Примечательно, что буквально на минувшей неделе розничные инвесторы были застигнуты врасплох, когда цена майского контракта на WTI в преддверии истечения срока действия впервые за всю историю опустилась на отрицательную территорию, так как трейдеры предпринимали попытку избежать необходимости принимать поставку нефти.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here