Глава Минфина рассказал о главном условии МВФ для выделения транша Украине
В Международном валютном фонде согласны на проведение переговоров с украинскими властями касаемо новой программы только после одобрения Верховной Радой банковского законопроекта 2571-д. Об этом глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко заявил во время онлайн-заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Со слов высокопоставленного чиновника, вопрос о критичности этого закона задали представителям МВФ.
«На это мы получили ответ, что любые переговоры с МВФ без голосования за этот закон невозможны», — сообщил он. Примечательно, что, по словам главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, у пропрезидентской политсилы есть достаточно голосов, чтобы поддержать банковский законопроект. Данный закон существенно затруднит возврат «ПриватБанка» бизнесмену Игорю Коломойскому.
Ранее послы G7 заявили, что программа Международного валютного фонда (МВФ) играет решающую роль для макроэкономической стабильности Украины и будущего реформ. Также 7 мая представитель МВФ Джерри Райс заявил об отказе фонда от подписания трехлетней программы с Украиной, а вместо этого хочет сконцентрироваться на 18-месячной в рамках механизма Stand-by. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here