Переселяющиеся пенсионеры столкнулись с пропажей пенсии от 1 до 10 месяцев
Тем украинцам, которые были вынуждены сменить место жительства, приходится сталкиваться с существенными трудностями. Переоформление пенсий затягивается на длительный срок, вплоть до полугода, причем в дальнейшем деньги за это время не возвращаются.
Таким образом не один десяток людей в преклонном возрасте потеряли свои пенсии за разные периоды, варьирующиеся от 1 до 10 месяцев, только по причине смены места жительства, чем представители ПФУ просто воспользовались. Как показывает практика, больше всего от этого страдают те, кто считаются переселенцами с оккупированных территорий, однако известны и случаи, когда задержка выплат возникала даже при переезде из одного района в другой, если пенсионер даже не покидал населенного пункта. Одна из таких пострадавших, Ирина Шевченко, в конце прошлого года изменила регистрацию по месту жительства. Уже на новом месте ею были переоформлены все документы, необходимые для того, чтобы получать пенсию уже на новом месте.
В январе своих денег женщина не дождалась, получила она их только в феврале, что свидетельствует о том, что никаких проблем с документами, предоставленными государству, не было. По итогу Ирина сделала вывод, что Пенсионный фонд просто обманул ее таким образом на 4 тысячи гривен, объяснив эту задержку отсутствием соответствующего постановления от правительства. Аналогичные проблемы, однако не коснулись мужа Ирины, который, естественно, переехал вместе с ней, а все потому, что у него получилось переоформить документы чуть раньше, еще в начале декабря.
Разбираться в сложившейся ситуации отправился сын супругов, однако единственным внятным объяснением, которое он получил, стало утверждение о том, что сотрудники Пенсионного фонда просто не успевают рассматривать поступающие документы, из-за чего некоторые пенсионеры не попадают в списки на выплату, а их деньги просто «повисают». Более того, даже попытки разобраться с аналогичными делами в суде не привели к желаемому результату, добиться справедливости пенсионерам так и не удалось.
С более серьезной ситуацией столкнулась Людмила Сапирина, переехавшая из Краматорска в Лисичанск. Соответствующие документы в Пенсионный фонд поступили в течение двух недель, тогда как пенсия по ним «зависла» в итоге на целых пять месяцев. Объяснили этот факт отсутствием данных после так называемой «проверки» с которой, как оказалось, должны были посетить пенсионерку. Задержанные средства Людмила не получила по сей день, задолженность эту Пенсионный фонд пообещал выплатить ей «после ее смерти».
С подобными проблемами столкнулись многие украинцы, об этом можно судить по отзывам в соцсетях. Юристы в подобных случаях рекомендуют брать письменный отказ из отделения Пенсионного фонда и подавать заявление в полицию по статье 175 Уголовного кодекса Украины. «Увеличение пенсии, доплата по возрасту»: Названы основные прибавки к пенсии в 2020 году. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here