Смолий: Неконтролируемый запуск печатного станка для финансирования госрасходов у нас всегда заканчивался катастрофой
На сайте Национального банка опубликовано заявление Якова Смолия, подчеркнувшего недопустимость запуска печатного станка в сложившейся ситуации. Глава НБУ признал, что Украина, равно как и множество других стран, действительно нуждается в значительных средствах на поддержание национальной экономики и на борьбу с коронавирусом. Это очень серьезные государственные расходы.
Вместе с тем важно понимать, что лекарство не должно вызывать эффект более негативный, чем сама болезнь. Поэтому запуск печатного станка в данном случае явно не самое лучшее решение. Если посмотреть на украинскую историю периода независимости, то можно увидеть, что неконтролируемое печатание денег для финансирования государственных расходов всегда заканчивалось катастрофой.
Смолий подчеркнул, что в сложившейся ситуации самым лучшим вариантом для Украины является возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом. Это более правильный путь, по сравнению с запуском печатного станка. Необходимо положительно завершать переговоры с Фондом, и получать от официальных финансовых доноров средства. Читайте также: «Украину загнали в долговую яму»: Суслов заявил, что если Киев получит новый транш от МВФ, то деньги пойдут на погашение старых долгов. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here