«Списали 4500 грн с карты ПриватБанка»: Потерпевшая написала заявление в киберполицию
Женщина, являющаяся клиентом ПриватБанка более 10 лет, столкнулась в конце апреля с неприятной ситуацией. Вечером с ее гривневой карты списали немного более 168 долларов, в гривневом эквиваленте — это больше 4,5 тысяч. Платеж проводился без ведома потерпевшей, ей не приходили сообщения о транзакции, не было запроса на идентификацию. Женщина уверяет, что информацию о данных карты никому не сообщала. Потерпевшая увидела сообщение о списании средств примерно через час после выполнения операции и сразу обратилась на горячую линию банка, где заблокировали карты и средства.
Как выяснилось за 15 минут до снятия денег с гривневой карты была неудачная попытка снять такую сумму с валютной карты. Но операция была отклонена, так как на карте не было средств. Оплата была снята за услуги «школы корреспонденции — Muncie, США». Женщина первый раз о такой слышит и ни на какие подобные рассылки никогда не подписывалась. На следующий день после списания средств и блокировки карт, женщина отправилась в отделение для получения новых карт. Там подтвердили, что заявление о возврате денежных средств принято и находится в работе. Женщине сообщили, что списание средств проводилось с использованием CVV. Получается, что мошенники незаконно получили информацию и смогли снять денежные средства без идентификации операции со стороны владельца карты.
В банке сообщили, что после того, как они установят куда или кем были отправлены денежные средства с карты, потерпевшей придется самостоятельно запрашивать возврат. Весьма странная ситуация. Поскольку, если руководствоваться законом о защите электронных платежей, то банк должен был немедленно возместить клиенту средства, вернув их с личных резервов. К тому же, получается, что человека ограбили, пусть и через интернет, а банк просто умывает руки, заставляя ждать 120 дней с момента оформления заявления.Потерпевшая написала заявление в киберполицию.
Но даже если они и установят кто совершил перевод или куда ушли деньги, то за финансовые операции в любом случае отвечает банк, который сейчас делает все, чтобы переложить свои обязанности на потерпевшую. «У потерпевшего в банкомате пропало 500 гривен»: Инкассаторы ПриватБанка воруют деньги. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here