Те, кто говорит о дефолте как о спасении страны, хочет, чтобы Украина оказалась в одной компании с Венесуэлой - мнение
Константин Земцов отметил на своей странице в «Фейсбук», что «лидеры мнений» в последнее время активно пытаются убедить украинское общество в целесообразности объявления дефолта. Мол, иностранцы навязали Украине кредиты, и сейчас пришло время показать характер. Кроме того, они заверяют, что дефолт поможет оздоровиться национальной экономике.
На примерах таких стран, как Венесуэла, Россия и Греция можно увидеть, что дефолт — это явно е волшебная палочка, позволяющая в один момент решить все возникшие проблемы в экономике. Более того — зачастую такой шаг еще сильнее ухудшает ситуацию. Если Украина объявит дефолт, то она окажется в фактической международной изоляции. Страна не получит денег, и лишиться поддержки Международного валютного фонда, благодаря настойчивости которого у нас и проводили реформы.
На самом деле дефолт выгоден только лишь олигархам. Они могут зарабатывать деньги только в такой Украине, которая есть сейчас. Соответственно, реформы олигархам точно не нужны. Тот, кто говорит о дефолте как о спасении для Украины, либо не понимает всех последствий такого шага, либо хочет, чтобы наша страна оказалась водной компании с Венесуэлой. Читайте также: «Это был демарш — а что ты нам сделаешь, чмошн*к?»: Доник утверждает, что попы Московского патриархата показали Зеленскому кто здесь хозяин. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here