Германия в связи с делом о хакерской атаке на Бундестаг вводит санкционный режим, который подразумевает заморозку счетов и ограничения на въезд в Евросоюз, сообщила представитель МИД ФРГ Мария Адебар. Во взломе электронной почты подозревают связанных с российской разведкой хакеров. Москва отрицает свою причастность.

«Мы упомянули в пресс-релизе вчера, что мы активизируем процесс создания санкционного списка по режиму киберсанкций. Режим киберсанкций ЕС существует с мая 2019 года. Он до этого не применялся. Мы намерены внести туда лица. Этот санкционный режим позволяет замораживать активы, вводить ограничения въезда как для лиц, так и для организаций. Это процесс, который мы запускаем»,— заявила госпожа Адебар на брифинге (цитата по «РИА Новости»).

Вчера госсекретарь МИД ФРГ Мигель Бергер вызвал для беседы посла России в Германии Сергея Нечаева. В ходе беседы господин Бергер «выступил с резким осуждением» хакерской атаки «на немецкий Бундестаг». Речь идет о расследовании хакерской атаки 2015 года, в результате которой была взломана электронная почта ряда депутатов, а также канцлера Ангелы Меркель. В атаке подозревают россиянина Дмитрия Бадина, якобы сотрудничавшего с российской военной разведкой.

Источник: kommersant.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here