Служба видеонаблюдения в тюрьмах выявила частные разговоры между заключенными и их адвокатами в США.

Тысячи звонков шли с незащищенного сервера.

Опасаясь распространения коронавируса, тюрьмы остаются закрытыми. Посетители не могут видеть своих близких, отбывающих срок, вынуждая друзей и родственников пользоваться непомерно дорогими услугами видеосервисов, которые часто не работают.

Безопасность и конфиденциальность этих систем в США находится под пристальным вниманием после того, как у одного из тюремных провайдеров видео-посещений в Сент-Луисе произошел сбой в системе безопасности, в результате которого были обнаружены тысячи телефонных звонков между заключенными и их семьями, а также звонки их адвокатам, которые должны были быть защищены адвокатской тайной.

Компания HomeWAV, обслуживающая несколько тюрем по всей территории США, оставила панель управления одной из своих баз данных, доступную в Интернет без пароля, что позволяет любому читать, просматривать и искать журналы вызовов и расшифровки разговоров между заключенными, их друзьями и членами семьи. Расшифровка также показывала номер телефона звонившего, заключенного и продолжительность разговора.

По словам, исследователя безопасности Боба Дьяченко, он обнаружил информационную панель, которая была общедоступной как минимум с апреля.

В электронном письме генеральный директор HomeWAV Джон Бест подтвердил нарушение безопасности.

«Один из наших сторонних поставщиков подтвердил, что они случайно сняли пароль, который разрешал доступ к серверу», — сказал он в интервью, не называя имя третьей стороны. Бест сказал, что компания проинформирует заключенных, семьи и адвокатов об инциденте.

Однако разговоры между заключенными и их адвокатами не должны контролироваться из-за адвокатской тайны — правила, которое защищает общение между адвокатом и клиентом от использования в суде.

Несмотря на это, известны случаи, когда прокуратура США использовала записанные разговоры между адвокатом и их заключенными под стражу клиентами. В прошлом году прокуратура Луисвилля, штат Кентукки, якобы прослушала десятки разговоров между подозреваемым в убийстве и его адвокатами.

На веб-сайте HomeWAV говорится: «Если посетитель не был ранее зарегистрирован в качестве члена духовенства или законного представителя, с которым заключенный имеет право на привилегированное общение, посетителю сообщается, что посещения могут быть записаны и могут контролироваться».

Однако, Best HomeWAV не ответила, почему компания записывала и расшифровывала разговоры, защищенные адвокатской тайной.

В то же время, проблемы, вызванные пандемией, сделали личные посещения трудными или невозможными в некоторых штатах. The Marshall Project, внепартийная организация, занимающаяся уголовным правосудием в США, заявила, что несколько штатов приостановили личные посещения из-за угрозы, исходящей от коронавируса, включая юридические посещения.

Еще до пандемии некоторые тюрьмы отказались от личных посещений в пользу видеозвонков.

Технология видеопосещений сейчас является отраслью с миллиардным оборотом, и такие компании, как Securus, зарабатывают миллионы каждый год, взимая с абонентов непомерную плату за звонок своим заключенным близким.

HomeWAV — не единственный сервис, столкнувшийся с проблемами безопасности.

В 2015 году в результате явного взлома Securus анонимный хакер сообщил о утечке около 70 миллионов телефонных звонков заключенных, которые были переданы The Intercept . Издание сообщает, что многие записи в кеше также содержали звонки, защищенные адвокатской тайной.

В августе Дьяченко сообщил об аналогичном нарушении безопасности в TelMate, еще одном сообщении о посещении тюрьмы, когда миллионы сообщений заключенных были раскрыты из-за отсутствия пароля в базе данных.

Сомил Триведи, старший юрист проекта реформирования уголовного права заявил: «Мы снова и снова видим, что права заключенных в первую очередь попираются, когда система дает сбой — как это всегда происходит"

Заключенные почти не ожидают конфиденциальности, и почти все тюрьмы в США записывают телефонные и видеозвонки своих сокамерников, даже если это не раскрывается в начале каждого звонка. Известно, что прокуроры и следователи прослушивают записи на случай, если заключенный оговорит себя по телефону.

По материалам:Techcrunch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here