Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что компании, продукция которых попала перечень товаров, доступных для параллельного импорта, пока что не просили российскую сторону об исключении из перечня.

Минпромторг добавил, что по требованию брендов правительство готово оперативно реагировать на соответствующие запросы и вносить корректировки в список. Денис Мантуров подтвердил, что компании будут исключаться из списка по мере принятия ими решений о продолжении работы в РФ и возобновлении поставок своей продукции: «Мы готовы оперативно реагировать».

Ранее он же говорил о том, что перечень товаров для параллельного импорта может как расширяться, так и сужаться в зависимости от решений иностранных компаний по работе в России. Предполагается, что изменения в список будут вноситься раз в квартал или каждые два месяца.

«Мы готовы оперативно реагировать». Попавшие под параллельный импорт компании пока не просят об их исключении из списка

Напомним, на прошлой неделе кабмин утвердил список товаров для параллельного импорта, которые можно ввозить в Россию без разрешения правообладателя и в обход официальных дилеров. В перечень вошли более 50 категорий товаров таких брендов, как Apple, Cadillac, Nintendo, Rolls-Royce, Sony и других.

Минпромторг заявил, что это вынужденное решение, которое позволит насытить внутренний рынок на фоне падения ввоза импортной продукции в Россию из-за санкций.

По мнению экспертов, параллельный импорт не позволит завозить технику в Россию в прежних объёмах. Цены вырастут на 50% по сравнению с февральскими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here