Рецензия на мультфильм «Гадкий я 4» / Despicable Me 4

Раздел Кино выходит при поддержке?

С 3 июля в украинских кинотеатрах можно посмотреть анимационную приключенческую комедию «Гадкий я 4». Она является четвертой частью основной серии фильмов, рассказывающей о ныне уже бывшем суперзлодее Фелониусе Грю. Вместе с двумя спинофами о миньонах, это уже шестой проект во франшизе «Гадкий я» в целом. В рецензии ниже рассказываем, чем будут радовать зрителей миньоны на этот раз и стоит ли мультфильм семейного похода в кино.

Рецензия на мультфильм «Гадкий я 4» / Despicable Me 4

Плюсы:

миньоны — настоящие звезды этого шоу, которые радуют зрителей; отсылки к супергеройскому (и не только) кино; качественная анимация; присутствие веселых и динамичных сцен;

Минусы:

слабенький сценарий, которому не хватает комплексности; отсутствие интересных персонажей; мультфильму не хватает изобретательности и юмора вне «контекста» миньонов;

6/10 Оценка ITC.ua

«Гадкий я 4» / Despicable Me 4

Жанр анимационная приключенческая комедия
Режиссеры Крис Рено, Патрик Делаж
Роли озвучили Стив Карелл, Кристен Уиг, Уилл Феррелл, Джои Кинг, София Вергара, Миранда Косгроув, Стив Куган
Премьера кинотеатры
Год выпуска 2024
Сайт IMDb

Грю уже давно забросил свою суперзлодейскую деятельность и променял амбиции захватить мир на заботу о своих дочерях и новорожденном сыне, а всевозможные адские устройства — на соску и памперсы для младенца. И все было бы хорошо, если бы Грю и его семье не угрожал старый враг — Максим Ле Маль, который, начав с себя, загорелся идеей превращать каждого встречного в таракана.

Поскольку Ле Маль смог сбежать из тюрьмы, директор Антизлодейской лиги предлагает Грю и его семье переместиться в тайное укрытие и законспирироваться, взяв себе новые личности. Впрочем, на новом месте героям надеяться на покой тоже не приходится.«Нікчемний я 4»Анимационная франшиза «Гадкий я» стартовала в далеком 2010 году и с тех пор обзавелась тремя сиквелами, двумя спинофами, короткометражками, видеоиграми и даже аттракционом в тематическом парке. А еще эта серия подарила миру культовых миньонов, и мир щедро отблагодарил долларом, сделав «Гадкого я» самой кассовой анимационной франшизой в истории (на сегодня ее состояние составляет $4,7 млрд., на втором месте «Шрек» с $4 млрд.).

В четвертой части миньоны, уже традиционно для серии, отвечают за юмор, а потому и представляют наибольший интерес, в отличие от главных героев, о которых уже и рассказывать толком нечего. Короче говоря, на этих желтых озорниках все и держится, в то время как сценарно лента откровенно не радует.

Зато есть локальные интересности. Опять же, сосредотачиваются они в основном вокруг миньонв. Благодаря им мы получили остроумные отсылки к супергеройскому кино, в частности, «Первого мстителя», «Фантастической четверки» и «Человека-паука 2» Сэма Рэйми. Конечно, эти отсылочки предназначены скорее для взрослых, ведь тот же второй «Спайдермен» вышел 20 лет назад, когда совсем юных зрителей еще не существовало. Внимательный и опытный поклонник кино наверняка заметит очевидные подмигивания еще более старым и культовым лентам, например, «Терминатору 2» и «Маске» с Джимом Керри.«Нікчемний я 4»Когда же на арену выйдут модифицированные миньоны, здесь лента довольно остроумно будет транслировать месседж об общей усталости публики от супергероев, которая образовалась в результате запредельного количества супергеройских блокбастеров в последние годы. Эти приятные зрительскому глазу моменты подкрепляются фирменной, яркой анимацией и достаточно динамичным развитием событий, что наверняка увлечет молодых зрителей.

К сожалению, кроме миньонов, в мультфильме нет ни одного интересного персонажа.

Грю уже получил свою эволюцию характера в предыдущих частях, поэтому двигаться дальше по сути некуда. Главный герой напоминает Джимми Тюльпана в исполнении Брюса Уиллиса в комедии «9 ярдов». Тот, если вспомнить, был безжалостным наемным убийцей, а уже в сиквеле забросил пистолеты с глушителем в шкаф, стал разводить кур и превратился в домохозяйку в переднике. Вот и Грю давно забыл о злодействе и стал примерным семьянином. Вместе с тем местный антагонист Максим Ле Маль с его помешательством на тараканах (ему бы подошло прозвище Papa Roach) выглядит немного кринжово.«Нікчемний я 4»

Истории не хватает действительно ярких динамичных сцен, как та, где происходит ограбление Академии злодеев. Здесь создатели предлагают и драйв, и остроумие, и хороший юмор, наконец-то не сосредоточенный на миньонах. Жаль, что сюжет в целом не может похвастаться подобной изобретательностью.

По форме «Гадкий я 4» — все еще приятный глазу мультфильм с красочной анимацией и местами классными шутками, а вот по содержанию — совершенно необязательный сиквел, лишенный запоминающихся персонажей и не приносящий во франшизу абсолютного ничего нового. Это, вероятно, небольшая проблема для тех, кто сам не очень давно перестал пользоваться памперсами. А вот в отношении тех, кто способен разглядеть отсылку к фильму 20-летней давности, все не так очевидно.

Раздел Кино выходит при поддержке?

Компания LG Home Entertainment является признанным новатором в области телевизоров и аудиовидеосистем. LG предлагает улучшенный опыт домашних развлечений благодаря награжденным наградами OLED-телевизорам и телевизорам QNED LED на инновационной платформе WebOS Smart TV. Стремясь предоставить потребителям первоклассный пользовательский опыт, вся продукция LG для домашних развлечений разработана с учетом экологической устойчивости, начиная от производства и заканчивая утилизацией.

Вывод:

«Гадкий я 4» — явно не самая блестящая монета в копилке, но имеющегося здесь запала может хватить для самых маленьких. А вот во всех смыслах расплачиваться за их удовольствие придется взрослым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here