Как известно, министерство торговли США включило компанию SMIC, являющуюся крупнейшим китайским производителем полупроводниковой продукции, в черный список. Теперь поставщики оборудования и технологий для производства полупроводниковой продукции должны получать у американского правительства лицензии на поставку своей продукции SMIC. Лицензии нужны в случае техпроцессов для изготовления продукции по нормам 14 нм и менее. По данным TrendForce, американские поставщики, включая Applied Materials, Lam Research, KLA-Tencor и Axcelis, уже подали соответствующие заявки.

ASML и SMIC продлили договор до конца 2021 года

По мнению TrendForce, SMIC сможет расширять производство, и по итогам 2021 года займет 4,2% мирового рынка. Однако компании придется ограничиться «зрелыми» техпроцессами, поскольку машины для изготовления продукции по передовым нормам, будут ей недоступны.

По словам компании SMIC, ее 14-нанометровый техпроцесс N+1 может частично конкурировать с 7-нанометровыми

Ожидается, что санкции, введенные министерством торговли США и повлиявшие на долгосрочное планирование производственных мощностей и стратегии развития SMIC, приведут к снижению капитальных затрат китайской компании в 2021 году на 25% по сравнению с 2020 годом. Большая часть капвложений пойдет на расширение мощностей и строительство нового завода в Пекине.

Сейчас SMIC занимает пятое место в мире по объему производства, получая более 70% выручки в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Более 80% дохода приносит выпуск продукции по нормам 0,18 мкм, 55 нм и 40 нм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here