Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сфальсифицировала постановление о вручении подозрения народному депутату Петру Порошенко. Об этом заявил адвокат политика Игорь Головань на своей странице в Facebook.

«10 июня я написал пост о том, что Венедиктова… не оформила постановлением процессуальное решение поручить осуществление уведомления о подозрении Порошенко. Нахал с прокурорским удостоверением, который прервал допрос Порошенко в качестве свидетеля, имел при себе лишь не предусмотренную законом бумажку «поручения», то есть, не имел никаких полномочий. Никакого сообщения о подозрении осуществлено не было», — написал адвокат.

Головань рассказал, что генпрокурор и ее подчиненные во время встречи утверждали, что такой документ не нужен. Однако потом его все-таки добавили к материалам дела, но уже «задним числом».

«Однако позже «проффесионалы» перечитали кодекс. И постановление волшебным образом появилось в приложениях к ходатайству о применении к Петру Порошенко пресечения — содержания под стражей. Однако генеральный шулер оказалась неспособной даже качественно фальсифицировать документ. Вероятно, в результате спешки, в тексте поддельного постановления появились статьи УПК (109 и 382), которые были закрыты еще 25 мая», — заявил Головань.

Как сообщалось ранее, ГБР вызвало Порошенко на допрос в качестве подозреваемого. Экс-президент должен прибыть в Госбюро к 10.00 30 июня.

Запись Адвокат Порошенко: Венедиктова сфальсифицировала постановление о вручении подозрения впервые появилась InfoResist.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here