Генеральный прокурор Ирина Венедиктова открыла уголовное производство по так называемым «пленкам Байдена» после общения с президентом Владимиром Зеленским, а сам он подтвердил заинтересованность в этом деле. Об этом заявил адвокат экс-президента Петра Порошенко Илья Новиков, передает Украинская правда.

«Уголовное производство по так называемым «пленкам Байдена» было возбуждено прошедшей ночью. В ночное время. Что само по себе по делам, которые касаются событий четырехлетней давности, говорит о каком-то отдельном интересе у руководства в Офисе генерального прокурора. И опять же по информации, которую мы будем стараться уточнить, проверить, это было сделано после разговора генерального прокурора Венедиктовой с Зеленским», — заявил он.

По словам адвоката, в течение года они наблюдали за действиями Зеленского и людей из его ближайшего окружения по координации и фактически руководству расследованием уголовных дел, в которых фигурирует фамилия Порошенко. Руководители силовых структур при этом менялись, но способ действий оставался без изменений.

Новиков заявил, что своими заявлениями об уверенности в том, что приговор Порошенко — это вопрос времени, и что там можно квалифицировать действия по статье о госизмене, президент Зеленский впервые публично обозначил свою позицию, как человека, который непосредственно координирует и непосредственно заинтересован в этих делах.

По существу, Новиков отметил, что на пленках нет никакого состава государственной измены.

Ранее СМИ сообщали, что Офис генпрокурора завел уголовное дело о госизмене против экс-президента Петра Порошенко из-за так называемых «пленок Деркача».

Запись Адвокат Порошенко: Венедиктова завела дело по «пленкам Байдена» после разговора с Зеленским впервые появилась InfoResist.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here