Экс-глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о предложении Офиса президента присоединиться к Национальному совету реформ. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

По словам экс-министра, встреча состоялась 19 мая в Офисе президента, куда ее пригласил Андрей Ермак. Также там присутствовали замглавы исполнительного комитета Национального совета реформ Александр Ольшанский и исполнительный директор ArcUA.org Стас Грещишин.

«У меня возник вопрос, глава исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили вообще знал об этой встрече, потому что его там не было. Во время встречи Ермак озвучил желание (свое и якобы президента), чтобы я присоединилась к Национальному совету реформ», – сообщила она.

Однако чем именно Супрун должна заниматься, в ОП объяснить не смогли.

«Мой вопрос о том, в какой роли меня видят (в составе самого совета реформ, или в исполнительном комитете, или в составе рабочей группы) был переадресован к Александру Ольшанскому, который не мог честно ответить ничего конкретного, ведь узнал о теме встречи непосредственно во время разговора», – написала она.

Также бывшая глава Минздрава не получила ответа на вопросы о планах относительно реформ, о структуре, функционале и полномочиях Исполнительного комитета Нацсовета реформ. А после 10 минут общения Андрей Ермак удалился для разговора по телефону и больше не вернулся.

По мнению экс-министра, глава ОП организовал встречу для «галочки», чтобы впоследствии можно было утверждать: «Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела».

«Фактически, в реальности не было никакого предложения присоединиться к Нацсовету реформ», — подчеркнула она.

Напомним, ранее Супрун раскритиковала намерение Минздрава изменить медицинскую реформу якобы с целью ее улучшения.

Запись «Для галочки»: Супрун рассказала о предложении Ермака присоединиться к Нацсовету реформ впервые появилась InfoResist.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here