Президент Владимир Зеленский заявил, что никогда не назначал на высокие государственные должности своих кумовьев или военных друзей. При этом он считает, что в стране «кадровый голод».

«Ни единого кума, или военного друга я не назначил. Что касается госпожи Венедиктовой (генпрокурор — ред.), я даже не понял, о чем вы говорите. Я обещал, что к власти придут другие люди и сейчас, когда вы цитируете меня, что я обещал новых людей во власти, вы спрашиваете, почему генпрокурор не работал в Генпрокуратуре? Я ее не знал, только в течение избирательной кампании. Она образованный человек, она имеет определенное образование, она практик и имеет звание. Она была депутатом Верховной Рады по спискам «Слуги народа»», — сказал Зеленский.

По его словам, он предложил на должности в Генпрокуратуре людей, которые были «чистыми» и ранее там не работали.

«Если вы говорите, например, кто такой господин Ермак? Он не имеет опыта как кинопродюсер, да простит меня господин Ермак. Он был опытным юристом, он имеет образование, которое необходимо главе Офиса президента, как мне кажется. Это правоведение, международное право. Господин Ермак не является моим кумом, он является моим доверенным лицом», — пояснил глава государства.

Зеленский добавил, что из-за «кадрового голода» ему сложно вместе с премьер-министром найти новых министров.

«Я не понимаю, о каких кумовьях идет речь. Если вы скажите, что я не назначил на должность генерального прокурора человека, который действительно чист и может быть генпрокурором, а у вас есть такие кадры, дайте мне их, пожалуйста. У нас кадровый голод в стране. Я сейчас не могу найти хорошего министра культуры. Нам очень сложно найти министра образования, министра энергетики. Например, в области энергетики какого человека мы бы не взяли, на второй день СМИ пишут, что это точно человек Ахметова, или Коломойского, или Пинчука», — добавил он.

Напомним, по данным Комитета избирателей Украины, более 30 человек, имевших отношение к «Студии Квартал 95» и работавших с Зеленским, за последний год оказались в структурах власти.

Запись «Кадровый голод в стране»: Зеленский заявил, что не назначал на важные должности кумовьев и друзей впервые появилась InfoResist.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here