Пятый президент Украины Петр Порошенко перевез картины из своего дома в музей Гончара с целью избежания обыска у себя дома. Об этом сообщает экс-нардеп Сергей Лещенко.

По его словам, Порошенко получил утечку информации о готовящемся обыске у него в его дворце, возведенном в Козине на месте базы отдыха «Чайка», которая была на балансе фабрики Карла Маркса (сейчас «Рошен»).

«И, чтобы сыграть на опережение, Порошенко вывез часть своих картин в музей Гончара, чтобы отвадить ГБР от обыска дома», — говорит Лещенко.

Бывший нардеп подчеркивает, что Порошенко опасался проведения следственных действий у себя дома, так как видео с обыском могло бы попасть в СМИ и общественность узнала бы о его роскошном способе жизни, напоминающем стиль экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Лещенко утверждает, что кроме картин Шишкина и Репина, дома у Порошенко находятся еще и оригиналы работ Рубенса и даже Сандро Боттичелли, «за которую он выложил восьмизначную сумму в долларах на мировом аукционе».

Среди прочего Лещенко обращает внимание на то, что музей Гончара, который расположен рядом с офисом партии «Европейская солидарность», с 17 марта находится на карантине.

«Более того, сайт музея сообщает, что они закрыты на реконструкцию и работает только один зал временных экспозиций. В авральном порядке за несколько дней там была организована так называемая «выставка из коллекции Порошенко». Таким образом, Порошенко решил при помощи музея прикрыться от проблем, которые у него возникли с ГБР», — добавил Лещенко.

Напомним, сотрудники ГБР пришли в музей Гончара, где Петр Порошенко открыл выставку, чтобы вручить экс-президенту повестку о повторном вызове на допрос.

По сообщениям СМИ, правоохранители взломали дверь в музей, в результате возле здания произошла потасовка.

Запись Лещенко: Порошенко устроил выставку в музее, чтобы отвлечь ГБР от обыска у себя дома, где висят картины за миллионы долларов впервые появилась InfoResist.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here