Рейсом самолета «Мрия», который встречал президент Украины Владимир Зеленский, никаких гуманитарных грузов доставлено не было. Об этом на своей странице в Facebook заявил нардеп фракции «Европейская солидарность» Владимир Арьев.

Он напомнил, что после встречи лайнера глава государства в своем видеообращении рассказывал, сколько всего полезного доставлено в Украину, Офис президента утверждал, что это была встреча гуманитарного груза для больниц.

«Потом, выяснилось, что груз был коммерческим, а средства защиты оказались в сети супермаркетов «Эпицентр», который и проплатил рейс «Мрии». Но президентский офис не сдался и заявил, что гуманитарной была часть груза», — написал он.

Далее нардеп публикует ответ на свое обращение в Министерство социальной политики, подписанный министром, из содержания которого следует, что в самолете был исключительно коммерческий груз.

«Просто еще одно доказательство президентской лжи. Читайте», — резюмировал Арьев.

Напомним, с начала распространения коронавирусной инфекции в Украине компания «Эпицентр» откликнулась на инициативу Зеленского по обеспечению учреждений здравоохранения необходимыми средствами защиты и оборудованием для борьбы с COVID-19. В рамках этого сотрудничества «Эпицентр» закупил и доставил в Украину самолетом «Мрия» средства защиты врачей. Как утверждалось, часть из этого груза была предусмотрена на благотворительные цели — передаче в медицинские учреждения Украины. В течение 4-8 мая средства защиты для медицинских работников — 2 млн медицинских масок, 75 тыс. защитных комбинезонов и 30 тыс. защитных очков — получили все регионы.

Ранее СМИ сообщали, что отправить самолет «Мрия» в Китай придумал лично Зеленский.

Запись Нардеп Арьев: В «Мрие», которую встречал Зеленский, гуманитарного груза не было вообще впервые появилась InfoResist.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here