Назначенная послом Украины в Болгарии Олеся Илащук не имеет опыта работы ни в дипломатии, ни на государственных должностях и до сих пор позиционировалась как специалист по сексологии и драгоценным украшениям. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на несколько источников в дипкорпусе.

Утверждается, что новоназначенная посол, указ по которой президент Владимир Зеленский подписал 23 декабря, уже начала приобретать опыт по новой специальности. В частности, она принимала участие в общем совещании послов Украины, которое проходило 22-25 декабря в Киеве и Николаеве.

Между тем, проблема заключается в том, что раньше она вообще не имела опыта работы в качестве специалиста-международника.

Биография нового посла Украины в Болгарии пока не обнародована, однако отдельные детали она раскрыла на двух профилях в Facebook, где размещены ее личные фотографии и другая информация. Один из них продолжительное время не обновляется; в нем Илащук позиционируется как специалист по вопросам обработки драгоценных камней.

Согласно профилю, она является выпускницей антверпенского Высшего совета по вопросам бриллиантов – авторитетной организации, не являющейся университетом или образовательным центром, однако все же предоставляет определенные образовательные услуги.

В другом профиле, активно обновлявшемся до последнего времени, Илащук позиционируется как «клинический психолог, системно-семейный терапевт, гештальт-терапевт, сексолог-консультант». Исходя из публичной активности будущей представительницы Украины в государстве-члене ЕС и НАТО, она до последнего времени занималась вопросами гештальт-лечения и сексологии. В воскресенье вечером этот профиль был заблокирован.

В обоих профилях были размещены личные фото и другие детали о новом после, которые удалось верифицировать, предпочтения для которых с давних времен проставляли профили Ярославы Гресь (задействованная в президентской инициативе United24) и Олеся Дония (политолог, сейчас сотрудничающий с властью).

Издание отмечает, что политические назначения на должности посла лиц из-за пределов МИД не являются исключительными; такие решения практиковались при многих президентах, что нередко вызывало критику. Впрочем, назначение вообще без публично известного опыта в международной сфере единично. Также без более подробной информации о биографии нового посла сложно понять, имеет ли она связь с Болгарией.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here