Сотрудники Государственного бюро расследований пришли в музей Гончара, где сегодня выставку своих картин открыл бывший президент Петр Порошенко, чтобы вручить ему повестку о повторном вызове на допрос.

Порошенко на то время на территории музея уже не было, поэтому повестку вручили его жене Марине Порошенко.

«Супруге Порошенко вручили повестку о повторном вызове на допрос, чтобы она передала ее мужу», — сообщили в ГБР Интерфакс-Украина.

Во вторник экс-президент не прибыл на допрос в ГБР, куда его вызывали в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении через границу культурных ценностей. Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что вызов его клиента в ГБР незаконный, так как он не давал согласия на допрос по другому адресу.

В то время, когда должен был начаться допрос, экс-президент открыл в Музее им. Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из своей семейной коллекции.

«Сейчас мы присутствуем на открытии очень важной выставки. Именно в 11:00, именно 26 мая. Хотел бы выразить слова благодарности и тем, без кого ускорение этой выставки не было бы возможным. В первую очередь это фактическому руководителю ГБР, адвокату Януковича Бабикову, куратору правоохранительных органов в Офисе президента адвокату Ефремова Смирнову, всей мощной команде ГПУ во главе с руководителем Офиса генерального прокурора Венедиктовой…» — цитирует Порошенко пресс-служба партии «Европейская солидарность»

Порошенко отметил, что для следователей ГБР «наиболее ценным экспонатом будут документы», подтверждающие легальность приобретения всех 43 работ.

Запись Следователи ГБР попытались застать Порошенко в музее, но не успели. Повестку вручили его супруге впервые появилась InfoResist.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here