Президент Владимир Зеленский критически отреагировал на заявление ЮНИСЕФ о 6 миллионах украинцев, которые могут оказаться за чертой бедности из-за кризиса, вызванного COVID-19. Об этом глава государства сказал на пресс-конференции 20 мая.

«У них (ЮНИСЕФ. — Ред.) мировая статистика, они сравнивают прожиточный минимум, а в целом средняя зарплата у нас меньше. Это не совсем адекватная, в хорошем смысле, информация об Украине», — сказал Зеленский.

«Кажется, оценивалось, что это все люди, которые будут получать 5-6 тысяч гривен. И они считают, что они бедные. Да, это очень маленькая зарплата по сравнению с европейскими или американскими стандартами. У них 250 долларов — это мизерные зарплаты. У нас — это тоже маленькая зарплата, но она не является бедностью», — добавил президент.

Также Зеленский добавил, что в ближайшие месяцы премьер-министр Денис Шмыгаль должен разработать программу увеличения минимальных зарплат и предоставить ее президенту на рассмотрение.

Как сообщалось ранее, согласно опросу «Рейтинга», в апреле более половины украинцев заявили об ухудшении своего финансового положения за последние полгода.

Запись Зеленский: 250 долларов — это маленькая зарплата, но не бедность впервые появилась InfoResist.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here