Английская Премьер-лига (АПЛ) на собрании клубов утвердила предварительную дату возобновления сезона, прерванного из-за распространения коронавируса. Рестарт чемпионата должен состояться 17 июня, но лишь при условии выполнения всех требований безопасности.

Об этом сообщается на сайте АПЛ.

В этот день состоятся два отложенных матча 28 тура: "Манчестер Сити" примет "Арсенал", а "Шеффилд Юнайтед" на своем поле сразится с "Астон Виллой". Так у всех команд лиги будет равное количество сыгранных встреч. Далее состоится 30 тур, который начнется в пятницу, 19 июня.

После рестарта все поединки будут проходить при пустых трибунах, но все они будут транслироваться в прямом эфире в Великобритании

Это будут первые игры после почти трехмесячного перерыва из-за пандемии коронавирусной инфекции. На момент ухода на паузу їв турнирной таблице АПЛ лидировал "Ливерпуль". Команда Юргена Клоппа опережает на 25 очков идущий на второй позиции "Манчестер Сити".

Напомним, руководство АПЛ даже в условиях карантина не планирует отказываться от проведения церемонии вручения трофея победителю.

До титула чемпиона Англии "Ливерпулю" остается выиграть лишь два матча.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here