Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу заявил, что пандемия коронавируса и сложившаяся ситуация является для него лишь дополнительной мотивацией и возможностью применить свой огромный опыт для решения головоломок с составом.

Об этом он рассказал в интервью сайту киевского клуба.

"Назвать происходящее обычной ситуацией, разумеется, нельзя. Весь мир страдает, не только футбольные клубы. Это большой вызов для всех нас, важно проявить профессионализм и все свои лучшие качества, чтобы команда прогрессировала при нынешних обстоятельства", — сообщил Луческу.

Говоря непосредственно о происходящем в команде, то самый сложный момент, по словам Луческу, это неопределенность с составом. В любой момент может вылететь тот или иной игрок, в том числе и те, на кого возлагаются большие надежды в процессе подготовки к предстоящему поединку.

"Постоянные потери в составе — это проблема. Но не та проблема, которую мы не могли бы решить. Да, "Динамо" потеряло очки в Лиге чемпионов, в чемпионате Украины, но это все поправимая ситуация", — считает главный тренер "Динамо".

Игроки, по его словам, тоже настроены по-боевому.

"Меня радует, что футболисты вникают в рекомендации врачей, с пониманием относятся ко всем медицинским нюансам. Игроки, которые не задействованы в тренировочном процессе, выполняют предписания медицинского штаба и делают все возможное, чтобы вернуться в строй. Это хороший подход и профессиональное отношение к делу", — добавляет Луческу.

В то же время, он развеял слухи о его якобы желании покинуть клуб. Луческу отмечает, что все эти разговоры о его желании уйти — выдумки и чушь.

"У меня большая мотивация, желание и амбиции работать в "Динамо" и побеждать с киевской командой. Все остальное — слухи и манипуляции. Тем более, меня не напугать кадровыми проблемами и нынешними трудностями. Во многих командах я прошел через ситуации, когда были травмы, дисквалификации и проблемы с составом, но правильные решения в таких ситуациях лишь подчеркивают тренерский уровень и опыт", — резюмирует Мирча Луческу.

Отметим, что в Динамо сейчас болеют коронавирусом девять футболистов — Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Денис Попов, Руслан Нещерет, Александр Андриевский, Артем Шабанов, Богдан Леднев, Владимир Шепелев и Владислав Супряга. При этом, уже восемь игроков киевской команды сдали отрицательные тесты на COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here