УЕФА обновила таблицу коэффициентов после очередного тура еврокубков. Украина по-прежнему остается на 12-м месте, однако отставание от Шотландии немного удалось сократить.

Об этом свидетельствует таблица коэффициентов УЕФА.

По итогам вчерашних встреч в Лиге Европы "Шахтер" принес Украине два очка, обыграв "Маккаби". А вот "Динамо" удержать победу не удалось в матче с "Брюгге" — ничья дает плюс один балл. В итоге, после конвертации, Украина получила 0,6 балла в копилку таблицы коэффициентов. Теперь сумма баллов составляет 32,3.

Это позволило сократить на 0,1 балла расстояние от Шотландии, которая идет 11-й и имеет в активе 32,625 балла. Отметим, что все еще представляет Шотландию в еврокубках единственный клуб "Рейнджерс", который вчера на 90-й минуте сумел обыграть "Антверпен" — 4:3. А ведь еще за 10 минут до конца и вовсе проигрывал. К тому же, эта победа была одержана на выезде, что дает хорошие шансы шотландцам на выход в следующий раунд Лиги Европы, а так и дополнительный балл в копилку.

Ниже 12-го места Украина уже не опустится, так как ближайший конкурент Турция уже завершила свои выступления в еврокубках.

Однако Украине необходимо попытаться занять 11-е место, так как это дает высокие шансы на получение прямой путевки в групповой раунд Лиги чемпионов для победителя украинского чемпионата.

Лидером же таблицы коэффициентов УЕФА остается Испания, причем все семь клубов страны, которые начинали участие в еврокубках, продолжают бороться за трофеи.

Напомним, вчера в Киеве состоялся первый матч 1/16 финала ЛЕ между "Динамо" и "Брюгге". После забитого в середине второго тайма гола киевляне не смогли удержать победу — 1:1.

Также РБК-Украина писало, что "Шахтер" уверенно переиграл в плей-офф ЛЕ на выезде израильский "Маккаби" — 2:0.

Подробнее о всех результатах первых матчей 1/16 финала ЛЕ, читайте в материале РБК-Украина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here