Дисциплинарный комитет УЕФА вынес санкции киевскому "Динамо" и донецкому "Шахтеру" по итогам матчей группового раунда Лиги чемпионов.

Об этом сообщается на сайте организации.

Киевляне получили общий штраф в 19 тысяч евро, которые они должны оплатить в течение 90 дней. Клуб наказан на пять тысяч евро за несоблюдение противоэпидемических правил болельщиками, которые были допущены на встречу первого тура против "Ювентуса" на НСК "Олимпийский". Отмечается отсутствие масок и нарушения социального дистанцирования. Также "бело-синие" обязаны выплатить 14 тысяч евро за заблокированные проходы на стадионе.

Одноматчевую дисквалификацию в Лиге чемпионов получил главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру за задержку начала матча второго тура против "Интера" (0:0).

Для наставника вступило в силу наказание за аналогичное нарушение, которое он совершил в поединке 1/8 финала Лиги Европы против "Вольфсбурга" в минувшего сезона. Тогда он получил один матч дисквалификации условно с испытательным сроком в год.

Также Каштру обязан выплатить 5 тысяч евро, "Шахтер" — 15 тысяч евро и убедиться, что тренер проинформирован.

Таким образом, португальский специалист не сможет присутствовать на ответной встрече против менхенгладбахской "Боруссии" 25 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here