Спикер украинской подгруппы в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию военного конфликта в Донбассе Алексей Арестович заявил, что "формула Штайнмайера" уже была имплементирована в украинское законодательство в 2014 году.

Об этом сообщило информационное агентсство "Интерфакс-Украина".

По словам Арестовича, поправки Украины к кластерам, предложенным Францией и Германией, не подразумевают того, что сначала в ОРДЛО пройдут выборы, а потом будет осуществлена передача кнтроля над границей.

"Но парадокс заключается в том, что "формула Штайнмайера" уже фактически имплементирована в украинское законодательство — она прописана в законе "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", принятом еще в 2014 году 10-м пунктом. Она там есть", — заявил пресс-секретарь украинской подгруппы в ТКГ.

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что канцлер Германии Ангела Меркель потребовала внедрения "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство. Упомянутый процесс подразумевает внесение в Конституцию Украины положения об особом статусе Донбасса, а также проведение выборов на временно оккупированных территориях до того, как под юрисдикцию Киева будет передана украинско-российская граница.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here