Коррупционерка Неля Штепа снова рвется к власти в Славянске. Но шлейф старых грехов тянет ее на дно. А та наглость, с которой она пытается сейчас устроить пиар на собственном воровстве времен мэрства, может обернуться для нее новыми уголовными производствами, об этом сообщает портал Компромат.

По данным журналистов в последнее время Штепа увлеклась оккультными обрядами и цыганскими приемами – даже развила в себе способности «воровки на доверии». Такие способны психологического давления позволили ей собрать нужные деньги и поддержку для того, чтобы попытаться победить на предстоящих выборах.

Но Штепа пошла дальше и начала откровенно пиарится на том, за что еще несколько лет назад ей грозил уголовный срок.

Когда-то в 2012 году нардеп Алексей Азаров смог выбить в Киеве для Славянска 50 млн грн. Деньги должны были пойти в том числе на создание на базе Дворца культуры имени Ленина современного центра досуга для горожан. Но субвенцию из центра успешно освоила на тот момент Штепа, которая через своих подрядчиков просто разворовала деньги.

Это все делалось настолько нагло и открыто, что местная прокуратура, несмотря на влияние Штепы, начала расследование.

Штепа уже была готова к тому, что придется сесть за решетку, но ее фактически спасли Гиркин и его террористы. Штепа умело воспользовалась тем, что украинская власть на время ушла из Славянска и договорилась с боевиками об уничтожении всех уголовных дел.

Неля Штепа и её спонсор Валентин Рыбачук

Она свято верит, что Гиркин сделал то, что обещал, но на деле все дела об ее хищениях и махинациях этот ставленник ФСБ увез с собой в Россию. И теперь у российских спецслужб есть крючок, на который они всегда могут подвесить Штепу. А после того, как она в 2014 году предала «ДНР» и сдала всех, кто был в «активе Гиркина» в Славянске у Гиркина есть повод отомстить.

Положение Штепы усугубляет еще то, что она находится под колпаком СБУ – так ее избирательным штабом руководит кадровый полковник СБУ Сергей Спаситель.

Неля Штепа и полковник СБУ Сергей Спаситель (справа)

Кроме того, на Штепе еще висит уголовное дело сына-наркоторговца Сергея Агаркова. Его «замели» когда он пытался провезти наркоту в одежде собственной дочери.

Штепа понимает, что ей осталось недолго побыть на свободе. Последний реальный шанс хотя бы на время увильнуть от правосудия – победить на выборах. И сейчас пытается задействовать все, чтобы победить на предстоящих выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here