Украинцев предупреждают о принудительной эвакуации. Детей нужно вывезти из-под вражеских обстрелов. На сегодняшний день в Бахмуте находится около 5000 мирных жителей, из них несколько десятков детей.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук считает, что несовершеннолетних необходимо насильно эвакуировать из Бахмута, даже если их родители или опекуны хотят остаться в городе и не дают разрешения на вывоз детей.

Об этом глава Минреинтеграции заявила в эфире всеукраинского телемарафона.

Ирина Верещук отметила, что эвакуация детей из зоны боевых действий является сложным вопросом. Для гражданских в Донецкой области действует обязательная эвакуация с августа прошлого года. Однако если взрослые сами могут принимать решение по данному поводу и нести ответственность за свое решение, то по поводу детей идет дискуссия.

"Я считаю, что должно быть принуждение… В случае, когда смертельная опасность нависает над детьми", — уверена Ирина Верещук.

По мнению главы Минреинтеграции, государственные органы, в частности Национальная полиция и органах опеки и попечительства Донецкой ОВА должны располагать необходимыми инструментами, чтобы дети не находились в населенных пунктах, где идут боевые действия.

При этом военнослужащие также выступают за то, чтобы гражданские лица, в частности дети, покинули города, за которые идут бои.

Как сообщалось, российские захватчики на Азовском море превратили курорт в военную базу. Теперь вместо музыки и детского смеха слышны выстрелы и взрывы.

Отметим, под Угледаром в течение трех недель продолжалось крупнейшее танковое сражение за год полномасштабной войны. В этой битве РФ потерпела сокрушительное поражение, потеряв не менее 130 единиц бронетехники.

Напомним, среди российских военных, находящихся во временно оккупированном Энергодаре Запорожской области, зарегистрирована вспышка серьезного инфекционного заболевания, вызванного несоблюдением элементарных правил гигиены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here