Правозащитник Евгений Захаров считает, что хорошей идеей брать осужденных на работу. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии From-UA.com.

— Ограничений в этом плане нет. Если он (Денис Малюська — Ред.) взял ее на работу, считает, что ее квалификация достаточна для того, чтобы работать и выполнять эту работу, — ну, хорошо. В принципе, известно, что осужденные пользуются такими же правами, что и свободные люди. Есть ограничения, которые соответствуют приговору. Из-за того, что она стала работать в Минюсте, ей же другие ограничения не отменили, все оставили. Так что ничего тут такого нет. Она оставалась в том же учреждении, что и находится. Скорее всего, это Качановская колония, где находятся женщины. Их не так много. Видимо, юрист по образованию. Но, в принципе, такое возможно.

Сейчас идет речь о том, чтобы принимать на работу программистами в айти-компании осужденных. Такой тренд прорабатывается, и это совершенно здраво. Дело в том, что много в айти-компаниях несложной работы, которую могут делать люди: их надо учить 3-4 месяца, и они уже будут в состоянии работать. А зарплаты в этой области очень высокие, и между прочим, сдерживание этой отрасли происходит в первую очередь из-за отсутствия кадров. Поэтому эта идея совершенно здравая, и я ее всецело поддерживаю. А в местах лишения свободы безработица, там не могут загрузить людей работой. Это проблема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here