Маяковский – один из самых известных поэтов двадцатого века. Однако, славился он не только этим. Владимир Владимирович создавал рекламные плакаты, придумывал лозунги и часто в своем творчестве агитировал людей против власти.

Как человек, Маяковский был не такой уж и положительный, за жизнь он совершил достаточно много ошибок, пишет Sensationalnews.

Трижды сидел в тюрьме

За всю свою недолгую жизнь автор успел три раза очутиться за решеткой. Его осуждали за грубость, неподобающее поведение, подпольную деятельность и связь с анархистами. Что их этого было правда,а что клевета – неизвестно. Маяковский никогда не лез за словом в карман, за это его не любили и в тюрьме. Интересно, что именно там и начался творческий путь великого поэта.

Боялся бактерий и булавок

Все знали, что Маяковский до смерти боялся всех вирусов и бактерий. Он тщательно перемывал все фрукты и овощи, часто мыл руки и посуду и никогда никому не давал свои приборы. Причиной этого стала смерть его отца от заражения крови – он укололся грязной иглой и вскоре умер. Маяковский же никак не хотел повторить судьбу отца.

Жил в свободных отношениях

У Владимира Владимировича была одна единственная настоящая любовь на всю жизнь – замужняя девушка по имени Лилия Брик. Ее супруг Осип знал об отношениях жены на стороне, но сделать ничего не мог. Вскоре, Маяковский поселился недалеко от молодоженов и часто у них гостил. Но даже, имея сильные чувства к Лилии, поэт не упускал возможность завести пару романов на стороне.

Придумал «лесенку», чтобы зарабатывать деньги

Владимир Владимирович создал свой собственный стиль в литературе – лесенка. Поэт утверждал, что именно так читатель лучше поймет интонацию и посыл автора. Однако, все понимали, что это было придумано исключительно из материальных целей – писателям в то время платили за количество строк, вот он и нашей выход.

Был заядлым игроком

Владимир Маяковский часто был замечен в казино, бильярдных клубах и в других местах, где проводили время азартные игроки. Ему было очень сложно остановиться, поэтому он специально ездил в Париж, где вся эта деятельность была легализована. В Советском Союзе же азартные игры были строго запрещены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here