Глава минфина Франции о решении G7 о налогообложении корпораций: это решение историческое

КИЕВ. 5 июня. УНН. Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр считает исторической договоренность министров финансов стран Группы семи (G7) о том, что минимальный налог на прибыль крупных корпораций должен составлять не менее 15%, пишет УНН.

Детали

“Мы достигли соглашения по вопросу международного налогообложения XXI века. Это историческое и амбициозное соглашение”, — заявил Ле Мэр в видеообращении по итогам их двухдневной встречи в Лондоне, размещенном на его странице в Twitter. “Впервые за долгие годы страны G7 смогли опередить правила международной системы налогообложения XXI века”, — подчеркнул министр.

По его словам, “Франция гордится достижением такой договоренности”. “В течение последних четырех лет мы на разных уровнях — в ЕС, на международной арене — боролись за справедливое налогообложение”, — отметил Ле Мэр.

“Минимальный налог в 15% — это отправная точка, — сказал министр. — В ближайшие месяцы мы будем бороться за то, чтобы эта минимальная ставка корпоративного налога в дальнейшем была настолько выше, насколько это возможно”. “Борьба, в частности, продолжится в рамках G20 и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)”, — заявил министр.

Nous y sommes !
Après 4 ans de combat, un accord historique a été trouvé avec les États membres du G7 sur la taxation minimale sur les entreprises et sur les géants du numérique.
La France peut être fière ! pic.twitter.com/eIMqjweyjl

— Bruno Le Maire (@BrunoLeMaire) June 5, 2021

Контекст

Ранее в субботу глава Минфина Великобритании, председательствующей в текущем году в Группе семи, Риши Сунак заявил, что министры финансов стран G7 договорились “о принципах введения минимального корпоративного налога на крупные корпорации размером не ниже 15%, который будет действовать на пострановой основе”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here