Монастырский о деле Шеремета: судьба троих подозреваемых зависит от двух судей и трех присяжных

КИЕВ. 20 июля. УНН. Министр внутренних дел Денис Монастырский назвал свою позицию по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета искренней и открытой. Об этом он сообщил на своей странице Facebook, передает УНН.

Цитата

"5 лет назад в центре Киева, в результате ужасного террористического акта погиб журналист Павел Шеремет. Моя позиция по расследованию дела Павла Шеремета искренняя и открытая. Я уже озвучивал ее с высокой трибуны украинского парламента. Сейчас дело по обвинению трех подозреваемых находится на рассмотрении в суде. Поэтому родные, близкие, украинское общество — все мы должны дождаться решения суда, который установит истину в этом деле", — заявил Монастырский.

Детали

В частности, он отметил, что именно от двух судей и трех присяжных, отобранных стороной обвинения и стороной защиты, зависит судьба трех подозреваемых в гибели Шеремета.

"Только после объявления приговора суда можно будет делать выводы о качестве и профессионализма следствия", — добавил Монастырский.

Что было раньше

20 июля 2016 года, около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Впоследствии правоохранители назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета: Яна Дугарь, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко, Юлия Кузьменко.

В мае 2020 года досудебное расследование по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета завершили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here