На скандал с футбольной ВСК отреагировал тренер чемпионов мира Петраков

КИЕВ. 27 мая. УНН. Продолжать работу “футбольной” ВСК еще на полгода — не целесообразно. Об этом заявил главный тренер украинской сборной U-20 Александр Петраков, комментируя соответствующие намерения отдельных депутатов от ОПЗЖ, передает УНН со ссылкой на Gazeta.ua.

“Я поддерживаю заявление обладателей „Золотого мяча“ в этом вопросе. Эта комиссия — кто ее создал и зачем? Единственное, что я могу, четко сказать — за 5 лет нашей работы с Андреем Павелко, вот уже 6-й год пошел, он мне ни разу ни в чем не отказал. Я плодовитостью и результатом нашей работы полностью доволен. А футбольные мини-поля — это очень здорово, поддерживаю их строительство. Также нам сейчас, кроме них, еще нужны и крытые поля”, — сказал он.

Тренер чемпионов мира посоветовал украинским депутатам обратить внимание на примеры Финляндии, Норвегии, где развитие футбольной инфраструктуры ставиться во главу угла воспитания спортивной и здоровой молодежи.

“Вот к такому нужно стремиться (нашим политикам — ред). Там их не десятки, а тысячи”, — отметил Петраков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большой футбол возвращается в Украину с 30 мая — Павелко

Отмечается, что звезды украинского футбола, обладатели “Золотого мяча” Шевченко, Блохин и Беланов накануне обратились к Верховной Раде с призывом прекратить “политическое давление на Украинскую ассоциацию футбола, в том числе, и с помощью скандальной ВСК”.

Как известно, ВСК по строительству футбольных площадок была создана в ноябре прошлого года. Работала шесть месяцев, и 15 мая потеряла свои полномочия.

Итоговый отчет о работе, ВСК так и не представила. Однако на официальном сайте партии ОПЗЖ (к которой относится бизнесмен и политик, футбольный функционер Григорий Суркис) появились призывы к продолжению работы Комиссии.

“Вместе с тем большинство депутатов парламента голосовать за такую инициативу отказываются”, — резюмирует СМИ.

Как сообщал УНН, в парламенте заявили о очевидность заказного характера “футбольной” ВСК.

Добавим, что 19 мая, Рада сняла с рассмотрения несколько проектов постановлений о футбольной ВСК. Вероятно, именно из-за отсутствия в них голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here