Секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телемарафона заявил, что Казахстан может стать следующей страной, в которую Россия может полномасштабно вторгнуться.

"На сегодняшний день Казахстан — это следующая страна, в которую будет иметь большое желание российская современная террористическая группировка для захвата. Но я не могу сказать, что сейчас они слишком активны", — заявил он.

После провального вторжения в Украину пропагандисты обсуждают новую возможную жертву Кремля.

Напомним, казахские бизнесмены решили внести свой вклад в помощь многострадальной Буче (Киевская область). В городе была установлена "юрта несокрушимости". В России это вызвало форменную истерику. Первой завопила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Казахстанская сторона не стала медлить с ответом.

"Ну, да. Установили. И дальше что?" — ответили в МИД Казахстана на претензии российской стороны по установке казахской юрты в Буче.

Официальный представитель дипведомства Айбек Смадияров отметил, что не видит в этом никакой проблемы. "Юрта несокрушимости" в Буче — инициатива казахстанских меценатов, которые в частном порядке захотели помочь украинцам. Посольство в акции не участвовало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here