Очередной штурм: более 100 мигрантов пытались прорваться в Польшу

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Вчера 150 мигрантов штурмовали польско-белорусскую границу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные пограничной службы Польши.

Цитата

“Вчера, 21 ноября, на участке, который охраняет пограничный пост в Дубиче Черкевне, примерно 150 агрессивно настроенных иностранцев пытались прорваться на территорию Польши. Нападение на польскую границу контролировали белорусские службы”, — говорится в сообщении.

Добавим

Всего в воскресенье, 21 ноября, польско-белорусскую границу пытались пересечь 346 раз. Все попытки предотвратили.

За пособничество арестованы три человека: два из Сирии и один из Грузии.

Wczoraj tj.21.11Na odcinku ochranianym przez Placówkę w Dubiczach Cerkiewnych ok. 150 Agresywnych cudzoziemców próbowało wedrzeć się na terytorium Polski.
Atak na polską granice nadzorowany był przez białoruskie służby.#Zgranicypic.twitter.com/aBYTO02lMw

— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna)November 22, 2021

Напомним

В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Европейского Союза.

В августе Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов в качестве оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Премьер-министры этих стран в совместном заявлении призвали ООН принять меры касательно белорусского руководства.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

8 ноября ситуация на польско-белорусской границе обострилась. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами.

9 ноября Польша закрыла в Кузнице пограничный переход с Беларусью из-за стремительного наплыва мигрантов.

В ночь на 10 ноября две большие группы мигрантов ворвались в Польшу из Беларуси, всех задержали. Нелегалы и дальше совершают регулярные попытки прорыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here