Президент Международного уголовного суда Петр Хофманский заявил, что ордер на арест российского диктатора Владимира Путина является очень важным сигналом для всего мира и жертв схемы насильственной депортации тысяч украинских детей в Россию, пишет CNN.

"Мы верим в сдерживающий эффект ордеров на арест, выданных в ходе нашего разбирательства. И считаем, что это очень важный сигнал для всего мира о том, что мы делаем свою работу, что жертвы не оставлены без внимания, о них не забыли, и мы просто делаем то, что от нас ожидают", — заявил глава МУС.

Он сравнил ордер на арест Путина со своего рода санкциями в отношении российского диктатора.

"Есть 123 государства — две трети государств мира — в которых он не будет в безопасности", — сказал он.

Все государства-участники Римского устава имеют юридическое обязательство полностью сотрудничать с судом, что означает, что они обязаны исполнять ордера на арест, выданные судом.

Петр Хофманский отметил, что эти ордера не являются "концом игры" и дело "может расшириться и охватить другие злодеяния, предположительно совершенные на территории Украины".

Напомним, представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что решение Международного уголовного суда по аресту диктатора Владимира Путина не имеет значения,

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский предположил, что диктатора РФ Путина рано или поздно убьет собственное окружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here