Диктатор Беларуси Александр Лукашенко действительно тяжело болен. Это сильно беспокоит Путина.

Как рассказал военный эксперт Олег Жданов, о серьезности состояния Лукашенко удалось узнать только потому, что его спонтанно вывезли из Минска 9 мая.

"Когда его выхватили неожиданно и, я думаю, заставили полететь в Москву, поймали его в том состоянии, когда у него скорее всего было самое серьезное ухудшение здоровья, какой-то кризис медицинский. Поэтому мы с вами увидили его в таком состоянии", — сказал Жданов.

По словам Жданова, Путин испугался реального состояния здоровья Лукашенко: "Когда Лукашенко приезжал, он же всегда был выше ростом Путина. Из-за его могучей фигуры Путин дал ему прозвище "картофельный лось". А когда его неожиданно выдернули, оказалось, что он очень больной человек".

Путин испугался, что же будет дальше и кто первым добежит до Минска — Тихановская или Лукашенко. "Вопрос: куда силовики повернут? А если народ выйдет на улицы, силовики будут стрелять? Тогда России не видать Беларуси… Плюс — Лукашенко "выдавил" все российские войска из Беларуси. То количество (россиян, которое находится в республике, — ред) вполне по силам беларусской армии, чтобы их локализовать и не допустить никаких действий против конституционного строя страны", — объяснил Жданов.

Эксперт отметил, что парад в Москве на 9 мая открыл глаза на многие вещи. "Путину надо срочно поглощать Беларусь, ибо времени нет, ввести войска туда он не сможет, так как их нет… Разве что резервисты, которых собирают на сборы, попрут всех учиться в Беларусь. И там они превратятся в мобилизованных", — добавил Жданов.

Напомним, политолог Александр Фридман обратил внимние, что в сообщении о ЧП с военными министерства обороны впервые отсутствует обязательная для Беларуси формулировка «о произошедшем было доложено главе государства".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here