Оккупанты заявили, что открывают под Мариуполем добычу каолина и циркония. Для экологии это будет иметь катастрофические последствия. Об этом в своем Telegram-канале сообщал советник мэра захваченного города Петр Андрющенко.

По его словам, оккупанты анонсировали добычу каолина в Мариупольском районе. Процесс на захваченных территориях должен стартовать весной 2023 года.

Петр Андрющенко считает, что украинский ресурс будет разграблен россиянами, а для контроля за добычей каолина Кремлем были назначены "глава правительства" ДНР" Виталий Хоценко и "замглавы правительства ДНР" Евгений Солнцев.

Помимо этого, по словам советника мэра Мариуполя, захватчики планируют добывать цирконий в районе населенного пункта Никольское.

"Планы "семьи Януковича", которые были сорваны сначала Революцией Достоинства, а позже многочисленными акциями протеста, реализуются оккупантами. Последствия такой добычи будут критическими для экологии всего Мариупольского района. Однако, где последствия, а где российская прибыль", — добавил Андрющенко, комментируя планы оккупантов в регионе.

Отдельно советник мэра уточнил, что россияне продолжают демонтировать разрушенные многоквартирные дома. По его словам, на месте прежних жилых районов появляются "пустыни", и после Левобережья и Приморского района оккупанты приступили к сносу зданий в исторической части Мариуполя.

"Однозначно можно сделать вывод, что демонтаж движется в двух направлениях — потенциально интересные части для застройщиков (Приморский район) и сокрытие последствий военных преступлений (Центральный район, учитывая избирательность демонтажа)", — добавил Андрющенко в Telegram-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here