После того как вступило в силу нефтяное эмбарго стран Запада в отношении России, у берегов Турции скопились танкеры с сырой нефтью из РФ.

Как сообщает издание Financial Times, из-за западных ограничений морская страховка больше недоступна для судов, транспортирующих российскую нефть по цене, превышающую 60 долларов за баррель.

Цена была снижена для того, чтобы не останавливать потоки российской нефти, урезав при этом доходы Российской Федерации.

Сообщается, что в понедельник 5 декабря примерно 19 суден с сырой нефтью ждали своей очереди на проход черед воды Турции. В источнике считают, что данный инцидент говорит о возможном нарушении глобальных потоков нефти.

В публикации говорится, что большинство упомянутых танкеров перевозили казахстанскую нефть. Это сырье не подлежит санкциям, так как нефть из Казахстана попадает в РФ через трубопровод.

Турция призвала все корабли, курсирующие по ее водах, предоставить документы, подтверждающие что их страховка будет действительна в случае таких происшествий как разлив нефти и столкновения.

В издании отметили, что Анкара разрешает проход танкерам, транспортирующим бензин и дизельное топливо, так как на данный момент ограничения распространяются только на сырую нефть.

Напомним, с 1 декабря 2022 года Турция закрыла проливы для российской нефти.

При этом Европа тайком скупает российскую нефть, и Bloomberg назвал, кто именно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here