Ситуация в Казахстане: почти все аэропорты уже работают в штатном режиме, но не в Алматы

КИЕВ. 10 января. УНН. В Казахстане аэропорты работают в штатном режиме, за исключением аэропортов Алматы и Талдыкоргана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Цитата:

“Все аэропорты работают в штатном режиме, кроме аэропорта Алматы и аэропорта Талдыкоргана. Аэропорты Алматы и Талдыкоргана возобновят обслуживание после стабилизации ситуации”, — говорится в сообщении.

Дополнения

Ранее из-за массовых протестов в Казахстане аэропорты прекратили свою работу.

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 тенге до 120 за литр.

В ночь на 5 января из-за массового характера митингов президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в Алматы, Алматинской и Мангистауской областях чрезвычайное положение.

Утром 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку. Он также поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, а также бензин и дизель.

Однако, масштабные протесты продолжились, обретя политическую окраску. Ряд городов, такие как Алматы и Актау, превратились в настоящее поле боя.

Вечером того же дня Токаев обратился к главам государств ОДКБ с просьбой о помощи в наведении порядка в стране. После этого в страну начали прибывать “миротворцы” из соседних пост-советских стран — в частности, из России.

В Казахстане в результате протестов задержали 7939 людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here