The International, часто сокращенно TI, — это ежегодный киберспортинвый турнир, организованный Valve, самый известный и мощный по своим масштабам. В 2015 году Valve увеличила количество проводимых мероприятий, основав чемпионат Dota Major Championships, в состав которого входит The International. Исходя из статистики сайта dota2-bets.com, The International остается самым большим и самым престижным событием в кругообороте Major Championship. Давайте вспомним, как это было годами ранее.

Первый международный турнир прошел в Кельне, Германия, во время выставки Gamescom, чтобы представить Dota 2 мировой аудитории. Он привлек внимание своим ошеломляющим призовым фондом в 1,6 миллиона долларов (из них 1 миллион долларов — для чемпиона). На титул было приглашено 16 команд.

В 2012 году The International переехал в Сиэтл, штат Вашингтон. Призовой фонд остался на уровне 1,6 миллиона долларов. Было приглашено всего 14 команд; два дополнительных места получили победители региональных квалификаций.

С 2013 года сообщество Dota 2 может вносить свой вклад в призовой фонд. Общий приз The International 2013 вырос до 2,8 миллиона долларов. Призовой фонд превысил 10 миллионов долларов в 2014 году и 20 миллионов долларов в 2016 году.

В 2018 году, после шести лет в Сиэтле, The International проходил в Ванкувере, Канада. В 2019 году The International проходил в Шанхае, Китай, призовой фонд превысил 34 миллиона долларов, что сделало его крупнейшим призовым фондом для любого отдельного киберспортивного турнира, пока он не был превзойден The International 2020.

Первоначально The International 2020 планировалось провести в Стокгольме, Швеция, с 18 по 23 августа, но был отложен до 2021 года из-за пандемии COVID-19.

По состоянию на 2018 год в групповых этапах The International выступили 63 разные команды. Каждый год Valve раздает прямые приглашения определенным командам, обычно действующим чемпионам и командам с лучшими результатами в месяцы, предшествующие турниру. Хотя первый турнир International был исключительно пригласительным, в 2012 году Valve реализовала отборочный этап. С тех пор количество квалификационных мест увеличилось, а количество приглашений уменьшилось. Если команда меняет свой состав во время периода блокировки, она переводится в открытую квалификацию, дополнительный уровень квалификационной фазы, добавленный в 2015 году, который позволяет любой команде зарегистрироваться и сыграть за место в финале.

Напоминаем, что в этом году TI состоится в августе, в Швеции и призовой фонд составит более 40 миллион долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here