Известный российский блогер и социолог Игорь Эйдман впечатлился интервью с пригожинскими зеками, которые откровенно радуются, что подписали контракт на шесть месяцев, три месяца они уже отвоевали и до сих пор живы. "Экватор", мол, уже перешли.

"Господи, какие они тупые. Неужели они думают, что их через три месяца кто-то отпустит? Уголовники, вкусившие крови и научившиеся профессионально убивать, на свободе для любой власти крайне опасны. Отпускать их никто не собирается и права не имеет", — пишет Эйдман.

Он предрекает Кремлю большие проблемы уже через 3-4 месяца. У десятков тысяч вооруженных уголовников закончится "срок контракта", неутилизированные на войне потребуют отпустить их домой.

"Даже трудно представить, что вооруженные люди, буквально чудом выжившие в бойне, считавшие дни до освобождения, будут делать, когда поймут, что их обманули и надо снова идти на смерть или на зону. Восстанут? Будут пробиваться с оружием домой?" — спрашивает Эйдман.

Воевать на Пригожина в любом случае их больше никто заставить не сможет. Куда же их девать?

"Единственный выход у Пригожина – утилизировать своих зеков до того, как у них закончится срок контракта. Чем он уже отчасти занимается под Бахмутом.

Ценность вооруженных рабов для него снижается по мере того, как подходят к концу обязательные шесть месяцев их службы. С начала весны тех, кто откажется продлевать контракт (то есть большинство зеков), командование будет сознательно подставлять под украинские ракеты или просто тайно расстреливать поодиночке, пока они не поняли, что их обманули и не взбунтовались", — пишет Эйдман.

Напомним, ВСУ ликвидировали вагнеровца — главаря группы киллеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here