В CNN опубликовали аудиозапись беседы Ермака, Джулиани и Волкера в июле 2019 года

Руди Джулиани

КИЕВ. 8 июня. УНН. Издание CNN получило эксклюзивную запись телефонного разговора в июле 2019 года между экс- адвокатом бывшего президента Дональда Трампа Руди Джулиани, американским дипломатом Куртом Волкером и на тот момент помощником президента Владимир Зеленского Андреем Ермаком. Об этом передает УНН со ссылкой на эксклюзив CNN.

Детали

Издание сообщает, что звонок был предвестником "печально известного разговора" Трампа с Зеленским, и оба разговора позже стали центральной частью первого импичмента Трампа.

Звонок начинается с объяснений Джулиани о запутанных теориях заговора о дипломатических соглашениях Байдена в Украине и предполагаемом вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Как отмечает телеканал, во время 40-минутного разговора Джулиани неоднократно говорил Ермаку, что Зеленский должен публично объявить о расследовании о возможной коррупции Байдена в Украине и о заявлениях о том, что Украина вмешалась в выборы 2016 года, чтобы навредить Трампу (эти отдельные утверждения оба не соответствуют действительности).

“Все, что нам нужно от президента (Зеленского) — это заявить: я собираюсь поставить честного прокурора, он проведет расследование и откопает доказательства, которые в настоящее время существуют, и есть ли какие-либо другие доказательства причастности к выборам 2016 года, а затем дело о Байдене должно быть прекращено", — цитирует слова Джулиани с аудиозаписи CNN.

Джулиани сказал, что дипломатические отношения между США и Украиной улучшатся, если Зеленский начнет расследование, отмечает телеканал. Во время разговора Джулиани и Волкер, как указано, предположили, что публичное объявление может проложить путь для визита Зеленского в США или для личных встреч с Джулиани.

Отмечается, что во время разговора Ермак “терпеливо слушал” и пытался перенаправить разговор на официальные дипломатические вопросы. Он предлагал назначить Зеленскому даты его первого официального визита в США. Но при этом, он также "дал сигнал" американцам, что будет работать над продвижением в "расследованиях", говорится в материале.

"Я абсолютно уверен, что как только будут утверждены даты предстоящего визита президента Зеленского в США, я готов лично взять на себя контроль над подготовкой. И, конечно, я буду готов приехать, и мы можем детально обсудить все вопросы, все это расследование, которое вы перечислили в нашей беседе", — заявлял Ермак во время разговора, цитируемого CNN.

CNN отмечает, что после этого тон американцев изменился — Джулиани и Волкеру понравилось то, что они услышали. Волкер вспомнил, что Трамп должен вскоре поговорить с Зеленским и поздравить его с парламентской победой.

Во время разговора иногда слышно, как украинцы перебирают бумаги, и телефон, на который идет звонок, звонит несколько раз во время разговора, но Ермак оставался на линии с Джулиани.

В настоящее время ведется уголовное расследование в отношении Джулиани. Джулиани не ответил на просьбу CNN прокомментировать новую аудиозапись. В прошлом он говорил, что не сделал ничего плохого в Украине, и просто преследовал интересы своего клиента — Дональда Трампа, адвокатом которого являлся. Джулиани также осудил импичмент Трампа, и сказал, что поведение Трампа было конституционным и надлежащим.

Exclusive audio obtained by CNN shows how former Pres. Trump's longtime adviser Rudy Giuliani relentlessly pressured and coaxed the Ukrainian government in 2019 to investigate baseless conspiracies about then-candidate Joe Biden. @mchancecnn reports. https://t.co/BGXIngcuE5 pic.twitter.com/XF1jg3Mms7

— The Lead CNN (@TheLeadCNN) June 7, 2021

Напомним

Частичная стенограмма телефонного разговора Джулиани-Ермака была опубликована журналом Time, который обнародовал некоторые ключевые выдержки из него. Разговор Джулиани с экс-советником Президента Игорем Новиковым, а также ныне руководителем ОП Андреем Ермаком, состоялся 22 июля 2019 года и длился 40 минут, но лишь 3 февраля текущего года стенограмму передали.

Через три дня после этого разговора Трамп провел телефонный звонок с Зеленским, который стал ключевым доказательством в первом расследовании о его импичменте.

Как отметил в комментарии изданию Андрей Ермак, если бы расследование против семьи Байдена тогда было начато, то “последствия могли быть катастрофическими”.

В сентябре 2019 года The Washington Post сообщило, что Трамп склонял Зеленского открыть дело в отношении сына своего конкурента на выборах-2020 Джо Байдена. Затем Белый дом обнародовал расшифровку этого телефонного разговора, в котором, в частности, Трамп вспомнил расследование против своего политического оппонента Джо Байдена. Еще позже в Конгрессе опубликовали текст жалобы информатора на разговор Трампа с Зеленским.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here