В Госохране отвергли обвинения в исчезновении видео ВР с "кнопкодавством" за Шкарлета

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Государственная служба охраны Украины отреагировала на заявления о якобы исчезновении записей с камер наблюдения в ВР на которых были зафиксированы факты "кнопкодавства" нардепов во время голосования назначения Сергея Шкарлета на должность министра образования. Об этом УНН сообщает со ссылкой на заявление ГСУ.

"Некоторыми СМИ распространяется информация о так называемом исчезновения видео из сессионного зала Верховной Рады Украины и якобы подтверждения указанного факта представителями Управления государственной охраны Украины.

Сообщаем, что соответствующие заявления не соответствуют действительности и содержат ложные и манипулятивные сведения", — заявили в службе.

В ГСУ объяснили, что пунктом 4 статьи 15 Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" одним из способов осуществления государственной охраны является оснащение объектов техническими средствами охраны за счет средств юридических лиц, в пользовании которых эти объекты находятся.

"Оснащение административных зданий, где работает Верховная Рада Украины, техническими средствами охраны осуществлено за счет средств, предусмотренных в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины" на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины. В связи с этим, владельцем и распорядителем такой информации является Аппарат Верховной Рады Украины", — резюмировали в ГСУ.

Напомним, 17 декабря 2020 ВР назначила Сергея Шкарлета на должность министра образования.

Глава фракции "Голос" Ярослав Железняк заявил, что в Верховной Раде исчезло видео, на котором зафиксирован факт неперсонального голосования за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки. В "Голосе" заявили о фальсификации голосования за министра образования Шкарлета. в связи с этим он требует отчета в парламенте главы управления госохраны Сергея Рудя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here