Государственная экологическая инспекция рассчитала 31,2 миллиона гривен убытков во время внеплановой проверки КП "Згуровский комбинат коммунальных предприятий". Об этом сообщил глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный на своей странице в Facebook, передает УНН.

Цитата:

"Госэкоинспекция рассчитала 31,2 миллиона гривен убытков во время внеплановой проверки КП "Згуровский комбинат коммунальных предприятий", — написал Малеваный.

Детали

По его словам, на территории этого субъекта хозяйствования ГЭИ было зафиксировано:

• захоронения опасных отходов, в том числе — медицинских и строительных без соответствующей лицензии;

• захоронения непереработанных бытовых отходов, что запрещено законом Украины "Об отходах";

• отсутствие заключения по оценке воздействия на окружающую среду и разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

• необеспечение защиты земель от засорения и загрязнения.

"Материалы проверки переданы в Главное управление СБУ в г. Киеве и Киевской области, а по фактам нарушений уже открыто уголовное производство, в том числе и по статье "Экоцид", — отметил Малеваный.

Кроме того, он отметил, что ГЭИ будет настаивать на том, чтобы предоставление услуг по удалению и захоронению отходов, которое осуществляется КП "Згуровский комбинат коммунальных предприятий", было остановлено.

"Для этого инспекция уже направила исковое заявление в Киевский окружной административный суд. Держу это дело на контроле, и в случае появления новых данных обязательно буду информировать", — добавил Малеваный.

Дополнение

Правоохранители разоблачили коммерческую структуру, которая вместо утилизации опасных медицинских отходов, в том числе, связанных с COVID-19, из медучреждений в специально отведенных местах, вывозила их в обычные складские помещения в Николаевской и Киевской областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here