Во временно оккупированных Старобельске и Новопскове полностью исчез интернет. Теперь связаться с жителями этих населенных пунктов на данный момент возможно только по телефону. Но по телефону местные жители могут не все рассказать.

Об этом Суспільному сообщили жители Старобельского района, которые в настоящее время проживают за границей и поддерживают связь с родными, которые остались в оккупации.

Жительница захваченного россиянами Старобельска Юлия, которая в течение четырех месяцев находится в Германии и общается с родственниками, подтверждает и прошлые рассказы беженцев с Луганщины, что по телефону на военные темы разговаривать рискованно.

"Новая практика карательных органов в Старобельском районе — это закрытие на несколько суток целых населенных пунктов на "фильтрацию". Слушают телефонные разговоры, проверяют у всех тотально документы, приезжают на проверку к тем, кого считают "проукраински настроенными". Так у нас только за последний месяц, говорят, человек 10 оказалось на полиграфе в областном центре. И оттуда пока никто не возвращался. Всем вменяют "деятельность в интересах ВСУ". А за это по местным "законам" могут 15 лет за решеткой дать", — рассказывает местная жительница.

При этом местные продолжают выезжают из поселка, потому что понимают, что освобождение не будет легким, ведь оккупантов там собралось немало.

Как сообщалось, украинские бойцы уничтожили состав боеприпасов боевиков и состав боеприпасов врага. В Соледаре Донецкой области артиллеристы ВСУ уничтожили штаб и состав боеприпасов боевиков ППК «Вагнер».

Отметим, Соединенные Штаты Америки запускают новую программу помощи для украинцев. Программа Welcome Corps позволит американцам финансово спонсировать украинцев, которые спасаются от войны.

Напомним, в Днепре не готовы восстанавливать разрушенный ракетой жилой дом. На это уйдет много времени. Вместо этого людям выплатят компенсации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here