Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, выступая 19 января на совещании по вопросу обеспечения сирот жильем, предложила использовать для этой цели имущество россиян, уехавших из страны. Идея конфисковать собственность эмигрантов, особенно тех, кто осудил нападение на Украину, не нова: с подобной инициативой всё чаще выступают чиновники и провластные общественные деятели, пишет The Insider.

Того же мнения придерживается спикер Госдумы Вячеслав Володин. Причем он один из немногих, кто предложил непосредственно механизм отъема частной собственности.

Володина поддержал глава российской администрации Крыма Сергей Аксенов, сравнив эмигрировавших россиян, критикующих власть, с «паразитами», которых «надо вытравливать». Аксенов с гордостью добавил, что «Крым уже идет по этому пути». Это действительно так — процесс отъема частной собственности в Крыму отлично налажен: с 26 марта 2014 года года, сразу после аннексии полуострова, новые крымские «власти» начали отъем, как заявлялось, имущества украинских собственников.

Крым стал своеобразным опытным полигоном, на котором отточили захват собственности и легализацию этих процессов.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телемарафона заявил, что Казахстан может стать следующей страной, в которую Россия может полномасштабно вторгнуться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here