Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко отреагировал на право Израиля защитить себя и своих граждан от террористов ХАМАС. Недавно он даже собрал митинг, на котором призвал турок поддержать Палестину. И вот первый результат риторики властей Турции.

Группа протестующих пыталась прорваться на авиабазу США Инджирлик, расположенную в городе Адана (Турция), сообщает турецкое издание NTV.

Как пишет издание, организатором протеста оказался фонд гуманитарной помощи "Права и свободы человека". Он организовал демонстрацию протеста перед авиабазой, где дислоцируются 39-е командование крыла ВВС США и 10-е командование танковой базы ВВС Турции.

В частности, на призыв главы фонда гумпомощи Бюлента Йылдырыма к колонне протестующих присоединились и другие люди со всей Турции.

Правоохранителям пришлось принять меры безопасности, перекрыв улицы и проспекты вокруг базы.

Adana ABD incirlik üssü.
Bakın gaz bombaları nasıldı havadan roket gibi iniyor. #incirliküssükapatilsin pic.twitter.com/TZF6c2BNuf

— Onur Demirağ (@onurdemirag_) November 5, 2023

Митингующим разрешили провести протест в специально отведенном месте на бульваре Сезай Каракоч. Впрочем, через некоторое время колонна приблизилась к авиабазе, а часть группы попыталась проникнуть на ее территорию.

Чтобы разогнать группу, вмешалась полиция и спецназ, которые применили перцовый баллончик и спецсредства TOMA.

Напомним, на пропалестинском митинге в аэропорту им.Ататюрка президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил " Израиль военным преступником". При этом вину за смерти мирного населения он возложил на Запад: "Западные страны, которые еще вчера проливали крокодильи слезы по мирным жителям, погибшим в войне между Украиной и Россией, сегодня безмолвствуют перед лицом гибели тысяч невинных детей в Газе. Если вы плачете по Украине, почему молчите по детям, погибшим в Газе?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here