В тюрьму за ботокс и маникюр: президент Туркменистана ввел новые правила для женщин

КИЕВ. 14 мая. УНН. Новый президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, единственный сын бывшего главы государства, ввел запреты для всех женщин страны. Об этом сообщает УНН на местных СМИ.

Подробности

Так, ботокс признается ядом и запрещен ввоз в Туркменистана. Строго запрещено применение препарата. Будут наказаны как клиенты, так и женщины, оказывающие подобные услуги.

Жесткий запрет накладывается на маникюр и наращивание ресниц. Наказание за это — 15 суток заключения или большой штраф.

Облегающая одежда признана вне закона. Кроме этого, женщинам настоятельно рекомендуют одеваться только в национальные платья.

Красить волосы женщинам также запрещается. Причем, как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Ограничения накладываются на использование машин. Женщинам разрешается ездить в авто только в сопровождении родственника и не позже восьми часов вечера. И, главное, не на переднем сиденье, иначе штраф.

Как пишут местные издания, в ближайшее время туркменским женщинам могут также запретить выезд за границу, потому что они могут “позорить светлый образ гражданина такой прекрасной страны”.

Клиентки салонов красоты в Туркменистане рискуют попасть на штраф: власти страны определили ряд косметических процедур вне закона.

штраф грозит женщинам за наращенные ресницы, накладные ногти и увеличение губ.

В городе Байрамале сотрудники полиции ходят салонами красоты и сообщают о запрете предоставления ряда косметических услуг.

Правоохранители предупреждают, что женщин, нарушивших запрет, а также владельцев салонов красоты могут задержать и оштрафовать. Впрочем, никаких документов, подтверждающих введение запрета, полицейские не’предъявляют.

Напомним

Великобритания ввела санкции против кабаевой и эксдружины путина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here